Receitas

ASSADO MILANÊS

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de manjericão picado
  • 3 Colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 Colher (chá) de orégano
  • 4 Colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara e ½ de de caldo de carne
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ quilos de lagarto sal
  • e pimenta do reino


Modo de preparo: 

Limpar a amarrar bem o lagarto com um barbante. Temperar com o alho, sal e a pimenta. Aquecer o óleo numa panela de ferro e fritar bem a carne, dourando muito bem de todos os lados. Retirar a carne e a colocar em uma assadeira da Panelas Ferreira. Misturar os temperos e colocar por cima da carne. Regar com o caldo de carne, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 e ½ horas, regando de vez em quando com o molho que se forma. Depois da carne estar macia, retirar do forno de ferro, colocar em uma travessa e reservar. Colocar a assadeira no fogo, acrescentar a massa de tomate misturada com 1 xícara de água. Deixar ferver, raspando o fundo da assadeira, por 4 minutos. Regar a carne com esse molho e servir com um arroz branco.

PICANHA NA CERVEJA

Ingredientes:

  • 1 picanha inteira de aproximadamente 1kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate (sabor azeitona)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350ml de cerveja preta
  • Farofa: 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250g de vagens cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de vegetais em pó Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado no liquidificador.


Modo de preparo: 

Limpe o excesso de gordura da carne. Aqueça a Panela de Pressão de ferro da Panelas ferreira e doure a picanha no azeite, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha. Não fure para não perder o suco da carne. Numa tigela, misture o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Coloque esse molho na picanha já dourada. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora, em fogo baixo. Sirva acompanhado da farofa de vagem. Para preparara a farofa, aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem e o caldo de vegetais. Coloque sal a gosto. Adicione o cheiro verde e refogue por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem al dente. Acrescente a farinha de biscoito e misture.Decore com rodelas de tomate, folha de alface e ovos de codorna.

 

MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes

  • 1kg de peixe (badejo, robalo, dourado, namorado)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • pimenta malagueta à gosto
  • azeite de oliva
  • urucum
  • óleo de soja

Modo de preparo: 

Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha e sal. Esfregue no fundo da panela de ferro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo, retire as postas de peixe do prato com água e sal, vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela, arrume-as de modo que não fique umas por cima das outras, corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe. Regue com azeite de oliva e suco de limão, deixe descansar por 20 a 60 minutos, derreta um pouco de óleo com três colheres de urucum, na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal; Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Verifique o sal e o limão novamente, balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pano grosso, para que o peixe não grude. Sirva com arroz branco, pirão e um belo molho.

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