Descrição Geral
ESPECIFICAÇÕES DO PRODUTO:
Dimensões: 22cm de largura, 22cm de comprimento, 6cm de profundidade, 4 mm de espessura, 1,4 kg, 3 litros.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Frigideira em ferro fundido com alças de madeira, tampa em alumínio com puxador em baquelite, peça pintada em estufa com alta temperatura.
Ideal para bife, frango, frituras, etc. A frigideira apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.
Os utensílios em ferro podem ser utilizados em vários tipos de fogões a gás e a lenha.
POR QUE DEVO COMPRAR AS PANELAS DE FERRO FUNDIDO?
Com material totalmente em ferro fundido as panelas da marca Panelas Ferreira vão curadas da nossa fábrica à uma temperatura de 250º C para que você possa usá-las facilmente após simples lavagem; portanto, inicialmente não será necessário curar sua panela, uma vez que ela já estará protegida por uma fina camada de tinta a base de água atóxica (aquilo que não é tóxico, não venenoso), com o uso está tinta será removida e uma camada será formada naturalmente na superfície de ferro para que sejam utilizadas as propriedades dele.
A caçarola apresenta uma grande versatilidade e fácil uso, pois tem o fundo plano, e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.
A linha Panelas Ferreira não só leva saúde e facilidade pra sua cozinha como também uma beleza e charme. O acabamento rústico das panelas de ferro traz para o ambiente um requinte e elegância. Um dos melhores benefícios das panelas de ferro fundido é a durabilidade. Quando bem cuidadas, elas passarão de geração em geração.
CUIDE BEM DA SUA PANELA DE FERRO
Ter uma panela de ferro fundido em sua casa é mais fácil do que você pode imaginar, nós da Panelas Ferreira vamos te ensinar a cuidar do seu utensílio de ferro para que ele possa ter uma durabilidade maior.
Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro e com bucha macia, não é aconselhável usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Após toda a lavagem, deixe que seu utensílio seque ao sol, e se necessário ao fogo baixo até estar totalmente seco, evitando assim a oxidação e a ferrugem, que é o nosso maior inimigo. Para melhor conservar a panela de ferro fundido em boas condições, guarde-as sempre em um lugar seco, e com as tampas separadas.
Além de todo cuidado em lavagem e armazenamento, é importante você saber também que deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.
Com o uso, é natural que seu utensílio cobre uma cura, e ela assim como qualquer cuidado, é fácil realizar. Apenas unte toda sua panela com um papel toalha e um pouco de óleo (por dentro e por fora, se preferir) e deixe secar ao fogo baixo de 10 a 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Limpe com outro pano ou papel toalha para remover o excesso de gordura. Esta pronta para ser guardada ou usada novamente!