Receitas

ASSADO MILANÊS
Ingredientes

1 Colher (sopa) de manjericão picado
3 Colher (sopa) de massa de tomate
1 Colher (chá) de orégano
4 Colher (sopa) de óleo
1 xícara e ½ de de caldo de carne
½ maço de cheiro verde picado
4 dentes de alho amassados
1 e ½ quilos de lagarto
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Limpar a amarrar bem o lagarto com um barbante. Temperar com o alho, sal e a pimenta. Aquecer o óleo numa panela de ferro e fritar bem a carne, dourando muito bem de todos os lados. Retirar a carne e a colocar em uma assadeira da Panelas Ferreira. Misturar os temperos e colocar por cima da carne. Regar com o caldo de carne, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 e ½ horas, regando de vez em quando com o molho que se forma. Depois da carne estar macia, retirar do forno de ferro, colocar em uma travessa e reservar. Colocar a assadeira no fogo, acrescentar a massa de tomate misturada com 1 xícara de água. Deixar ferver, raspando o fundo da assadeira, por 4 minutos. Regar a carne com esse molho e servir com um arroz branco.
PICANHA NA CERVEJA
Ingredientes:

1 picanha inteira de aproximadamente 1kg
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate (sabor azeitona)
1 pacote de sopa de cebola
350ml de cerveja preta

Farofa:

2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250g de vagens cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de vegetais em pó
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado no liquidificador.

Modo de Fazer:

Limpe o excesso de gordura da carne. Aqueça a Panela de Pressão de ferro da Panelas ferreira e doure a picanha no azeite, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha. Não fure para não perder o suco da carne. Numa tigela, misture o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Coloque esse molho na picanha já dourada. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora, em fogo baixo. Sirva acompanhado da farofa de vagem. Para preparara a farofa, aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem e o caldo de vegetais. Coloque sal a gosto. Adicione o cheiro verde e refogue por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem al dente. Acrescente a farinha de biscoito e misture.Decore com rodelas de tomate, folha de alface e ovos de codorna.

 

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